Студенты факультета МГЛУ останутся без дипломов из-за потери аккредитации

Политика

Студенты экономического факультета Московского государственного лингвистического университета им. Мориса Тореза в преддверии защиты дипломов узнали, что могут остаться без дипломов из-за потери вузом аккредитации по нескольким направлениям. Об этом МК рассказала студентка четвертого курса Екатериа Батаева.

Речь идет о студентах, обучающихся по направлениям экономика и управление, сервис и туризм. По словам собеседницы издания, без дипломов могут остаться до 200 студентов. Ректор Игорь Манохин знал о проблемах с аккредитацией еще в январе, но не предупредил об этом декана вуза, утверждает Батаева.

В пресс-службе МГЛУ говорят, что о проблемах с аккредитации никто не знал до последнего момента. О причинах отзыва аккредитации представителям вуза неизвестно.

«Что же касается студентов, то речь, возможно, пойдет об их переводе на схожие специальности других вузов. Мы ищем такие вузы, но так как до последнего времени думали, что получим аккредитацию, поиск не завершен», — сказали в пресс-службе университета.

Представитель Рособрнадзора, комментируя ситуацию, сказал, что студентам, готовившим дипломы под программу неаккредитованных направлений, не будут делать исключений, и им придется защищать их в других вузах.

Как сообщается на сайте «Молодой гвардии», не аккредитованы три направления: «Сервис и туризм», «Мировая экономика» и «Теология». В настоящее время ведутся переговоры с другими университетами о переводе трех специальностей, которые были лишены аккредитации.

Депутат Дмитрий Гудков, получивший жалобу от студентом столичного университета, сказал, что возьмется за эту проблему. Сейчас он готовит депутатский запрос с тремя вопросами: «за что отозвали аккредитацию, почему именно сейчас, перед самым выпуском, и чем государство (а вуз государственный) намеренно помогать студентам».

Кроме того, как стало известно накануне, иркутский филиал МГЛУ также лишился аккредитации по некоторым направлениям обучения.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera