Коллегия Верховного суда оставила пожизненное наказание экс-мэру Махачкалы Амирову

Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

Военная коллегия Верховного суда РФ оставила в силе приговор в отношении экс-мэра Махачкалы 59-летнего Саида Амирова — пожизненный срок. В силе остались и приговоры другим фигурантам дела, лишь в отношении Юсупа Джапарова суд смягчил наказание, заменив 18 лет колонии строгого режима на 17 лет и 10 месяцев...

Военная коллегия Верховного суда РФ оставила в силе приговор в отношении экс-мэра Махачкалы 59-летнего Саида Амирова — пожизненный срок. В силе остались и приговоры другим фигурантам дела, лишь в отношении Юсупа Джапарова суд смягчил наказание, заменив 18 лет колонии строгого режима на 17 лет и 10 месяцев.

Заседание проходило по видеоконференцсвязи: в Верховном суде в Москве присутствовали адвокаты, в Северо-Кавказском суде в Ростове-на-Дону — другие защитники и сами осужденные, доставленные из СИЗО-4 Ростова-на-Дону.

Вместе с Саидом Амировым по уголовному делу также проходил его племянник, бывший заместитель главы города Каспийска Юсуп Джапаров, а еще Мурад Алиев, Магомед Кадиев, Зубаир Мутаев, братья Абдулмаджид и Шамсутдин Ахмедов. В августе прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд признал их виновными в организации теракта в городе Каспийске и заказе убийства следователя СРК по Дагестану Арсена Гаджибекова.

Читайте подробнее:

Дело из подручных материалов

Суд приговорил Амирова к пожизненному сроку заключения, а его сообщников — к лишению свободы на различные сроки. Юсуп Джапаров получил 18 лет в колонии строгого режима. Магомед Ахмедов  — 22 года лишения свободы. Двум братьям Ахмедовым суд назначил по десять лет, Мураду Алиеву — 12 лет колонии строгого режима, Магомеду Кадиеву — 13 лет в колонии особого режима, Зубаиру Мутаеву — 11 лет заключения в колонии особого режима.

Осужденные так и не признали свою вину. Защита обжаловала приговор в Верховном суде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera