Би-би-си: командир упавшего в Ростове самолета собирался уволиться из-за усталости

Политика

Командир экипажа самолета авиакомпании Flydubai, потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону, собирался уволиться компании из-за сильного переутомления. Об этом Би-би-си рассказали сотрудники авиакомпании.

По словам коллег, командир самолета Аристос Сокрэтус еще до рейса подал заявление об увольнении и дорабатывал последние три месяца. Как утверждают сотрудники компании, причиной увольнения стало сильное переутомление пилота.

«Я не хочу утверждать, что стало причиной катастрофы, но я думаю, что усталость могла быть сопутствующим фактором. Я также не удивлен, что это произошло», — заявил Би-би-си коллега Сокрэтуса.

По его словам, многие пилоты Flydubai переутомлены и страдают от усталости, но после ночных смен им приходится выходить на работу днем без достаточного времени на отдых.

Один из собеседников добавил, что с начала года из авиакомпании уволились 25 пилотов.

Напомним, 19 марта в аэропорту Ростова при повторном заходе на посадку разбился «Боинг 737» авиакомпании Flydubai, летевший из Дубая. Из-за погодных условий, сильного ветра самолет упал рядом с посадочной полосой.На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа). В результате крушения все погибли. Большинство из них — туристы из Ростовской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera