Генпрокуратура пообещала через суд добиться прекращения дела против Каменщика

Политика

 

Генпрокуратура намерена обратиться в суд, если Следственный комитет не прекратит уголовное дело в отношении владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, передает Интерфакс.

По словам замгенпрокурора Владимира Малиновского, ведомство продолжает настаивать на том, что террористическая атака в аэропорту не являются основанием для обвинений против собственников аэропорта. 

«Мы направили соответствующее письмо председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, и сейчас мы ждем его ответа. У нас есть соответствующие процессуальные рычаги, в том числе и обращение в суд, если наше письмо останется без ответа», — сказал Малиновский.

Он добавил, что требования Генпрокуратуры по делу владельца и бывших топ-менеджеров Домодедово уже привели к смягчению позиции СК.

Дмитрий Каменщик был задержан 18 февраля 2016 года. На следующий день в Басманном суде Москвы прошло рассмотрение ходатайства следователей о мере пресечения. Следствие попросило суд ограничиться домашним арестом. В свою очередь, прокуратура неоднократно требовала освободить предпринимателя и закрыть уголовное дело.

Каменщику вменяют статью УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в рамках расследования теракта в «Домодедово» 2011 года. Максимальное наказание по этой статье составляет до 10 лет заключения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera