В Сирии погиб российский военнослужащий

Политика

При выполнении задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры погиб офицер российских сил специальных операций. Об этом рассказал представитель российского пункта базирования Хмеймим в Сирии, передает «Интерфакс».

Как сообщил собеседник агентства, офицер выполнял боевую задачу в районе населенного пункта Тадмор, где в течение недели выявлял важнейшие объекты террористов для нанесения ударов российской авиации.

«Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен», — рассказал представитель авиабазы.

Собеседник агентства не назвал имя погибшего офицера.

Таким образом, офицер стал шестым российским военным, погибшим на территории Сирии за время российской операции в этой стране. 

Олег Пешков — командир экипажа Су-24, сбитого турецкими военно-воздушными силами. Матрос Александр Позынич участвовал в спасательной операции: он находился в вертолете Ми-8, сбитом с земли.

17 марта президент РФ Владимир Путин назвал фамилии еще двух российских военных, погибших в Сирии: Черемисин и Журавлев. Еще один погибший — Вадим Костенко. По официальной информации, он совершил самоубийство. 

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал Министерству обороны начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии, поскольку задачи, поставленные перед ведомством, в целом выполнены. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera