МВД Франции сообщило о задержании планировавшего новый теракт боевика

Политика

Правоохранительные органы Франции задержали в пригороде Парижа подозреваемого в планировании нового теракта, сообщает Agence France-Presse. С таким заявлением выступил министр внутренних дел Бернар Казнев.

Предполагаемого боевика задержали в районе Аржантей на севере Парижа. По словам главы МВД, план теракта в столице был уже на «продвинутой стадии» подготовки, однако он не имеет никакой четкой связи с ноябрьскими терактами или взрывами в Брюсселе.

Казнев заявил, что задержанный является членом террористической сети, «стремящейся нанести удар по нашей стране».

Квартал, где произошло задержание, был эвакуирован. На месте работали взрывотехники. Дом задержанного оцеплен полицией.

По словам министра, задержанный несколько недель находился под слежкой.

22 марта в Брюсселе в аэропорту и на станции метро были совершены теракты. Жертвами террористов-смертников стал 31 человек, более 300 пострадали. Вечером 13 ноября 2015 года в Париже также была совершена серия терактов: террористы устроили взрывы возле стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, захватили заложников на концерте, а также открыли стрельбу у нескольких ресторанов. В результате погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera