Матвиенко назвала условие восстановления отношений РФ и Турции

Политика

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что «разморозка» российско-турецких отношений может произойти только после того, как Турция признает ответственность за сбитый Су-24. Об этом парламентарий сказала в беседе с РИА Новости.

«Российско-турецкие отношения, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Как вы знаете, охлаждение наступило не по нашей вине. Мы готовы их «разморозить» при условии, что руководство Турции признает свою ответственность», — говорит Матвиенко.

Тем не менее, с турецкой стороны «пока нет даже намеков на это», отметила Матвиенко.

Матвиенко также прокомментировала то, что Турция не допускает участие курдов в межсирийских переговорах в Женеве, «хотя эта позиция идет в разрез с резолюцией ООН».

По словам Матвиенко, Турция пытается сорвать режим прекращения огня, продолжаяя «вести огонь по курдскому населению».

Санкции против Турции были введены после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил бомбардировщик Су-24 на турецко-сирийской границе. Власти страны заявили, что самолет нарушил воздушное пространство Турции, а экипаж не реагировал на предупреждения. Россия эти обвинения отвергает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera