Госдуме отказали в бесплатной парковке для депутатов

Политика

Управление «Администратора московского парковочного пространства», подконтрольного департаменту транспорта Москвы, отказалось разрешить депутатам Госдумы бесплатно парковаться на платных парковках столицы, сообщает газета «Ведомости».

Как отметили в АМПП, согласно постановлению правительства Москвы бесплатно парковаться может только транспорт льготников и оперативных служб (медицинской помощи, полиции, пожарной охраны, ФСБ, Следственного комитета и других). Депутатам пояснили, что существует возможность купить парковочные абонементы, однако закрепление парковочных мест за определенными автомобилями не практикуется.

Таким образом управление московского парковочного пространства ответило на заявление депутатов ГД, которые в феврале сообщили, что не могут припарковаться около Госдумы, поэтому приезжают на работу на час-полтора раньше, чтоюы найти свободное место. Депутаты предлагали отдать под нужды Госдумы большую платную парковку, расположенную у Большого театра.

«Неужели эта платная парковка важнее, чем нормальное место для парковки машин Госдумы? Ни у одного высшего органа — администрации, правительства – нет проблем с парковкой, так же как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы, а депутаты Госдумы ущемлены», — заявил тогда депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков.

Первые платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года в пределах Бульварного кольца. Позднее зона платных парковок расширилась до Садового кольца, а с декабря прошлого года частично расширили платную парковку внутри Третьего транспортного кольца. В Москве неоднократно проходили митинги против данного решения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera