СМИ: полиция задержала предполагаемого участника теракта в метро Брюсселя

Политика

 

Бельгийские спецслужбы арестовали мужчину, которого камеры видеонаблюдения зафиксировали вместе с террористом-смертником, устроившим взрыв в метро Брюсселя, сообщает газета De Standaard.

Имя задержанного не называется. Предположительно, этот человек может быть причастен к террористической атаке на станции «Мальбек» в столице Бельгии. Прокуратура пока не подтвердила информацию о задержании.

Ранее сегодня стало известно, что бельгийская полиция задержала шестерых человек, подозреваемых в причастности к теракту в Брюсселе. Задержание произошло во время полицейских рейдов районе Скарбек на северо-востоке города. 

По данным RTBF, трое из них были задержаны рядом со зданием, в котором расположена федеральная прокуратура.

Напомним, 22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов: в аэропорту Завентем прогремели два взрыва, позже еще один произошел в местном метро. Уже после эвакуации спасатели обнаружили в аэропорту третье взрывное устройство, которое удалось обезвредить.  В результате теракта погиб 31 человек, около 300 получили ранения.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera