Глава Счетной палаты Крыма предложил проверять чиновников на «детекторе лжи»

Политика

Крымских чиновников могут обязать проходить тестрирование на полиграфе при поступлении на работу. С таким предложением выступил глава Счетной палаты Крыма Анатолий Заиченко, передает РИА Новости.

«Это никому не делает хуже, а власть в этом плане станет только чище и прозрачнее. Я бы это сделал обязательной процедурой для всей Российской Федерации, для всех чиновников, вплоть до муниципальных образований», — заявил Заиченко на пресс-конференции в Симферополе.

По словам главы Счетной палаты Крыма, эта практика уже внедрена в его ведомстве, при этом с работниками заключается специальное правовое соглашение, а сама процедура не является принудительной.

В феврале пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике сообщила, что в 2016 году на полиграфе проверят более полутора тысяч столичных чиновников. Отмечается, что проверка на полиграфе станет обязательной частью программы по профилактике коррупции. В 2015 году, по данным ведомства, проверку прошли более 1 775 чиновников, лишь в 6% случаев были выявлены «факторы риска коррупционной направленности». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera