Художника Павленского посадили в ШИЗО «Бутырки»

Политика

Художника Петра Павленского перевели в штрафной изолятор (ШИЗО) «Бутырки», сообщила в фейсбуке его подруга Оксана Шалыгина. Она объяснила, что Павленского наказали за отказ подчиняться некоторым правилам нахождения в следственном изоляторе.

Шалыгина утверждает, что Павленскому угрожал сотрудник СИЗО. «Коридорный всячески угрожал Петру обещая ему, что он плохо кончит в карцере», — пишет она. По ее словам, художнику также угрожали отправкой в пресс-хату (камера, в которой могут избить или пытать заключенного) после ШИЗО и прочими ухудшениями условий жизни в тюрьме.

23 февраля Павленского перевели в «Бутырку» из Института имени Сербского, куда его положили для психолого-психиатрической экспертизы. Из-за карантина к нему не пускали адвокатов. Адвокат Ольга и Дмитрий Динзе жаловались на этом в Минздрав и Генпрокуратуру.

Петр Павленский находится в СИЗО на время расследования дела об акции «Угроза», когда он поджег дверь ФСБ на Лубянке. Его обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти.

 

Новости с фронта. Петр Павленский получил 10 суток карцера в бутырке. После нескольких месяцев холодной войны с мусорами...

Опубликовано Ксенией Оксман 24 марта 2016 г.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera