Путин оставил Кадырова на посту главы Чечни

Политика


Фото: пресс-служба Кремля

Российский президент Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, передает РИА Новости.

«Пятого числа истекает срок полномочий ваших, вы сейчас об этом сказали. Исходя из того, что было сделано за последние годы, для чеченцев, для жителей республики, прежде всего, ну, и как производная для всей России, мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года, выходом на выборы», — сказал Путин.

Ранее сегодня стало известно, что Владимир Путин встретится с Кадыровым, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался назвать заявленную тему беседы.

Последняя встреча политиков состоялась 10 декабря прошлого года. С тех пор вокруг главы Чечни было несколько скандалов, крупнейшим из которых было его высказывание о российской оппозиции. Он заявил, что к ним нужно относиться как, как «врагам народа» и предателям.

Полномочия Рамзана Кадырова на посту главы Чечни истекают 5 апреля. На данный момент он не заявил о намерениях участвовать в выборах. Более того, он говорил, что готов оставить свой пост.

Выборы нового главы Чеченской республики состоятся в единый день голосования — 18 сентября 2016 года.

 

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera