Дело об убийстве Грабовского взяла в производство военная прокуратура

Политика

Уголовное производство по факту убийства адвоката Юрия Грабовского взяла на себя военная прокуратура Украины. Об этом сообщает портал «112 Украина» со ссылкой на главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

 «К сожалению, нам пришлось общее уголовное производство — за что нас снова будут критиковать — забрать себе в военную прокуратуру по решению генерального прокурора», — сказал он.

Матиос утверждает, что если бы производство в рамках дела было поручено национальной полиции, то «была бы потеряна возможность найти Грабовского и установить факт убийства».

Ранее сегодня стало известно, что тело Грабовского было найдено на границе Черкасской и Киевской областей около населенного пункта Жашков.

Как рассказал Анатолий Матиос, по делу об убийстве адвоката задержали двух человек. Украинское следствие уже получило от них признательные показания. Как уточнил Матиос, на ноге убитого был браслет со взрывчаткой: его угрожали взорвать при попытке побега.

О том, что адвокат пропал стало известно 9 марта. На следующий день было возбуждено дело об исчезновении. Несмотря на то, что в фейсбуке Грабовский писал, будто бы он покидает Украину из-за угроз, его коллеги усомнились в подлинности записей. Позднее полиция подтвердила, что Грабовский не покидал страну.

Грабовский в суде защищал россиянина Александра Александрова, задержанного в мае 2015 года в Луганской области вместе с гражданином России Евгением Ерофеевым. Россиянам предъявили обвинения в терроризме, в ноябре в Киеве стартовал судебный процесс над ними. Украинские власти настаивают на том, что задержанные являются действующими российскими военнослужащими, Минобороны это отрицает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera