Власти Бельгии после терактов изъяли пропуска у ряда сотрудников АЭС

Политика

Бельгийское федеральное агентство по ядерной безопасности ограничило доступ к ядерным объектам для ряда сотрудников атомных электростанций. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя агентства Неле Шеерлинк.

«Нескольким людям было отказано в доступе к ядерным объектам», — сообщила она.

По информации издания, власти Бельгии опасаются, что АЭС могут стать мишенью экстремистов. Однако Шеерлинк отметила, что это решение «не обязательно связано с терактами».

Отмечается, что, как правило, на изъятие пропусков сотрудников и ограничение доступа требуется несколько недель. Решение принимается на основании данных разведывательной службы и полиции.

Ранее сообщалось, что в качестве меры предосторожности после терактов была проведена частичная эвакуация персонала обеих атомных станций Бельгии — АЭС «Дул» во Фландрии и АЭС «Тианж» в Валлонии.

Напомним, 22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов: в аэропорту Завентем прогремели два взрыва, позже еще один произошел в местном метро. Уже после эвакуации спасатели обнаружили в аэропорту третье взрывное устройство, которое удалось обезвредить.  В результате теракта погиб 31 человек, около 300 получили ранения.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

В связи с терактами власти ввели в Бельгии максимальный уровень террористической угрозы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera