Мэрия не запрещала департаменту культуры увольнять директоров музеев

Политика

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников опроверг информацию о том, что запретил главе департамента культуры Александру Кибовскому увольнять директоров музеев, передает РИА Новости.

По словам чиновника, он не давал указаний и письменных распоряжений на то, чтобы ограничить полномочия Кибовского в вопросах кадровых перестановок.

«Это неправда. Но я надеюсь, что если были совершенны некоторые неосторожные шаги, то это будет уроком для нас всех, чтобы мы решали эти вопросы гораздо более коллегиально, чем решали до сих пор», — сказал Печатников на Московском культурном форуме.

Заммэра заявил, что вопросы кадровых перестановок нужно решать коллегиально, поэтому в ближайшее время будет создан совет директоров музеев, который будет обсуждать подобные вопросы. Печатников добавил, что в случае с музеями можно воспользоваться опытом театров, где художественные и хозяйственные функции разделены между двумя руководителями — директором и худруком.

Ранее РБК сообщил о том, что главе департамента культуры Москвы Александру Кибовскому запретили увольнять директоров музеев. По данным издания, соответствующее распоряжение дал вице-мэр Москвы Печатников в связи  с недавним увольнением руководителей культурных объектов, в том числе руководителя музея-усадьбы «Царицыно» Натальи Самойленко и директора «Выставочных залов Москвы» Елизаветы Фокиной.

Напомним, в марте глава департамента культуры Александр Кибовский расторг контракты с директорами московских музеев и выставочных залов. Помимо Самойленко и Фокиной, постов лишились директор Московского центра музейного развития, директор Московской дирекции массовых мероприятий Сага Бунина, а также глава музея-панорамы «Бородинская битва», Государственного музея обороны Москвы, парка культуры и отдыха «Фили» и музейно-паркового комплекса «Северное Тушино». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera