На депутата курской облдумы Ольгу Ли завели уголовное дело

Политика

Управление Следственного комитета по Курской области возбудило уголовное дело в отношении регионального депутата  и главного редактора газеты «Народный журналист» Ольги Ли. Об этом сообщается на сайте СК.

Следствие подозревает Ли в клевете в отношении судьи. Основание для возбуждения дела послужила опубликованная в газете «Народный журналист» статья под названием «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности».

«В данной статье она указала и таким образом распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска, обвинив в вынесении заведомо неправосудного решения по делу об административном правонарушении», — говорится в заявлении следственного управления СК.

В комментарии «Радио Свобода» Ольга Ли рассказала о случае, в связи с которым на нее завели уголовное дело. По словам депутата, корреспондент издания «Народный журналист» в мае 2015 года пришла с заявлением на действия областного прокурора в прокуратуру. Она стояла около здания прокуратуры вместе с коровой. За это сотрудницу издания обвинили в проведении несанкционированного митинга.

«Судья Шурова вела себя  во время заседания некорректно, например, она еще до его окончания говорила, что наша сотрудница виновна. О статье, где мы описали действия судьи, вспомнили только сейчас, полгода спустя, после моих роликов с критикой президента», —  пояснила Ли. 

Около двух недель назад Ольга Ли выложила в YouTube ролик, в котором раскритиковала президента России Владимира Путина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera