Порошенко объявил демобилизацию для 45 тысяч военнослужащих

Политика

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас 45 тысяч военнослужащих. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Хочу начать с очень приятной новости для 45 тысяч военнослужащих, которые в сложных условиях защищают наше государство. Речь идет о военнослужащих так называемой четвертой волны мобилизации»,  — сказал Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Данные военнослужащие были призваны указом президента в 2014 и 2015 годах.  

Президент отметил, что демобилизация не повлияет на обороноспособность Украины и уменьшение числа армии, находящейся на востоке страны и у крымского перешейка.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о начале антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, начавшихся после смены власти на Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera