Украина ввела санкции против причастных к делу Савченко лиц

Политика

Совет национальной безопасности и обороны ввел персональные санкции в отношении лиц, причастных к делам летчицы Надежды Савченко, кинорежиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«Среди лиц, которые вошли в санкционный список: руководители и сотрудники ФСБ, Следственного комитета РФ, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие», — говорится в сообщении пресс-службы.

Конкретные фамилии не называются. Как сообщает «Интерфакс-Украина», в утвержденном списке более 50 человек.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко поручил расширить санкционный список гражданами России, «причастными к преследованию украинских граждан, в частности, крымских татар в Крыму».

Ранее сообщалось, что в списоквключены глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, несколько российских следователей, прокуроров и судей.

Напомним, 23 марта Генеральная прокуратура Украины открыла два уголовных дела в отношении судей Донецкого суда Ростовской области и прокуроров российской генпрокуратуры в связи с делом украинской военнослужащей Надежды Савченко. Дело в отношении российских прокуроров расследуется по статье «незаконное привлечение лица к уголовной ответственности». В отношении судей — «вынесение заведомо неправосудного решения».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera