«Парнас» призвала «Яблоко» к объединению на выборах

Политика

Партия «Парснас» заявила о готовности создать объединенную партию с «Яблоком» и выдвинуть единый список кандидатов на выборах в Госдуму. Соответствующее заявление опубликовано на сайте «Парнаса».

«Успешное выступление демократических сил на этих выборах позволит сформировать в Госдуме мощную фракцию, что создаст возможности проведения масштабной политической работы для начала глубоких демократических преобразований в нашей стране», — говорится в заявлении.

В «Парнасе» подчеркивают, что не считают «Яблоко» своим политическим конкурентом, и готовы незамедлительно начать подготовку к совместному съезду партий.

22 марта стало известно о договоре между региональными отделениями партий «Яблоко» и «Парнас» по созданию демократической коалиции для участия в выборах в законодательное собрание Алтайского края.

Напомним, в феврале партии «Яблоко» и «Парнас» начали переговоры о создании на федеральном уровне политического союза, который мог бы объединить демократические силы России в преддверии выборов в Государственную думу VII созыва. Формирование единого демократического списка на предстоящих выборах представляется возможным только при создании объединенной партии.

Напомним, единый день голосования назначен на 18 сентября 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera