Европейский суд обязал Украину выплатить компенсации Януковичу

Политика

Европейский суд общей юрисдикции обязал Украину выплатить компенсации в семье бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда в Люксембурге.

Как отмечает агентство, такое решение было принято еще в марте 2015 года.

«Никаких новых решений в течение последнего года по делу «Виктор Янукович против Совета ЕС», связанных с выплатами компенсаций истцу другими участниками процесса, суд не принимал», — сообщили в пресс-службе.

Согласно решению суда, Украина несет собственные издержки, связанные с делом Януковича, и несет издержки истца, связанные с заявлением Украины об участии в процессе.

Как пояснили ТАСС в суде, речь не идет о необходимости выплаты Киевом неких «компенсаций за санкции» Януковичу. Украина должна возместить ему только расходы по ведению дела, которые он понес из-за решения украинских властей сначала принять участие в судебном процессе, а затем выйти из него.

Накануне бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш написала на своей странице в фейсбук, что по решению суда Украина обязана выплатить семье Януковича больше $240 тысяч.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera