Rolling Stones впервые выступили на Кубе

Политика

 

Британская рок-группа Rolling Stones дала первый в своей истории концерт на Кубе, передает РИА Новости.

 «Привет, Гавана, доброй ночи, мой народ Кубы», — сказал собравшимся по-испански лидер «роллингов» Мик Джаггер.

По сообщениям местных СМИ, на бесплатный концерт на стадионе в Гаване пришли около 400 тысяч человек.

Выступление музыканты начали со знаменитой песни Jumping Jack Flash, записанной в 1968 году. Именно в те времена музыка группы попала под запрет для публичного воспроизведения на острове..

На Кубу музыканты прибыли в рамках большого латиноамериканского турне, в ходе которого посетили Аргентину, Бразилию, Чили, Колумбию, Мексику и Перу.

Концерт Rolling Stones состоялся спустя несколько дней после того, как президент США впервые за 88 лет посетил Кубу. Барак Обама прибыл в Гавану вместе с детьми, женой и ее матерью.

Напомним, в конце 2014 года президент США Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро объявили о начале переговоров по улучшению отношений двух стран. В июле 2015 года страны восстановили дипломатические отношения, прерванные более 50 лет назад после революции на Кубе. После этого стороны подписали ряд двусторонних соглашений и восстановили регулярное авиасообщение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera