Украинские адвокаты попросили усилить их защиту после убийства Грабовского

Политика

Национальная ассоциация адвокатов Украины (НААУ) заявила о необходимости усиления защиты представителей профессии. Об этом сообщается на официальном сайте ассоциации.

Заявление связано с убийством адвоката Юрия Грабовского.

«Профессия адвоката стала рискованной, и необходимо усилить защиту для всех представителей адвокатского сообщества», — говорится в сообщении ассоциации.

По словам председателя НААУ Лидии Изовитовой, ассоциация будет обращаться к руководству Украины и правоохранительным органам по поводу ситуации, сложившейся вокруг адвокатской профессии.

Накануне стало известно, что а тело Грабовского было найдено на границе Черкасской и Киевской областей около населенного пункта Жашков.

О том, что адвокат пропал стало известно 9 марта. На следующий день было возбуждено дело об исчезновении. Несмотря на то, что в фейсбуке Грабовский писал, будто бы он покидает Украину из-за угроз, его коллеги усомнились в подлинности записей. Позднее полиция подтвердила, что Грабовский не покидал страну.

Грабовский в суде защищал россиянина Александра Александрова, задержанного в мае 2015 года в Луганской области вместе с гражданином России Евгением Ерофеевым. Россиянам предъявили обвинения в терроризме, в ноябре в Киеве стартовал судебный процесс над ними. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera