В России из-за допинга отстранили около 200 спортсменов за год

Политика

 

В России из-за допинга отстранили 200 спортсменов за год. Об этом сообщает министр спорта России Виталий Мутко заявил в эфире «Матч-ТВ».

«Отстранено уже в общей сложности где-то 200 спортсменов различного класса, это где-то 1-1,5% от общего числа», — сказал Мутко.

Он отметил, что за последний год российскими системами было взято 13 тысяч проб, еще 5 тысяч — международным пулом тестирования.

Причину повышенного внимания антидопинговых агентств к российским спортсменам Виталий Мутко видит в успешных выступлениях.

«Мы являемся лидерами. У наших всегда берут допинг-пробы. Наши всегда борются за тройку, за призы, поэтому попадают в допинг-систему чаще других спортсменов», — сказал министр.

Напомним, в марте Россия оказалась в центре допингового скандала, связанного с употреблением спортсменами мельдония. Более 40 допинг-проб российских спортсменов дали положительные результаты на это препарат. Среди них —теннисистка Мария Шарапова, биатлонист Эдуард Латыпов, фигуристка Екатерина Боброва и другие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera