Мутко предложил ввести уголовную ответственность за «сливы» о допинг-пробах

Политика

 

Глава министерства спорта России Виталий Мутко предложил ввести уголовную ответственность для представителей спортивных федерации за «сливы» о результатах допинг-проб спортсменов, передает «Матч ТВ».

В эфире телеканала Мутко пожаловался на то, что положительные результаты допинг-проб моментально освещаются в СМИ.

«У нас федерации сразу сливают информацию в СМИ. Это запрещено. Мы это сейчас административно и уголовно запретим. Вскрывают пробу A — шум, гам, информационный повод. Вскрывают пробу Б — отрицательный результат, но все уже забыли, что он оправдан», — сказал Мутко.

Ранее сегодня Мутко также заявил, что из-за допинга отстранили 200 спортсменов за год. Министр добавил, что считает причиной повышенного внимания антидопинговых агентств к российским спортсменам успех в выступлениях на международных соревнованиях.

Напомним, в марте Россия оказалась в центре допингового скандала, связанного с употреблением спортсменами мельдония. Более 40 допинг-проб российских спортсменов дали положительные результаты на это препарат. Среди них —теннисистка Мария Шарапова, биатлонист Эдуард Латыпов, фигуристка Екатерина Боброва и другие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera