Полиция задержала третьего участника терактов в аэропорту Брюсселя

Политика

 

Полиция Бельгии задержала третьего подозреваемого во взрывах в аэропорту Брюсселя, передает Reuters.

Известно, что третьего участника терактов в брюссельском аэропорту зовут Фейсал Шеффу. Его личность опознал таксист, подвозивший террористов. Задержанному было предъявлено обвинение в участии в террористической группе, совершении терактов, убийствах и покушениях на убийство.

По данным бельгийских СМИ, мужчина и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов: его подозревали в вербовке джихадистов.

Как стало известно ранее, теракт в аэропорту Брюсселя совершили граждане Бельгии братья Халед и Ибрагим Эль-Бакрауи. В ходе обысков в квартире подозреваемых обнаружили бомбу, химикаты и флаг запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Напомним, 22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов: в аэропорту Завентем прогремели два взрыва, позже еще один произошел в местном метро. Уже после эвакуации спасатели обнаружили в аэропорту третье взрывное устройство, которое удалось обезвредить.  В результате теракта погиб 31 человек, около 300 получили ранения.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera