Задержанные в Черногории россияне оказались членами секты «Аум Синрике»

Политика

Россияне, ранее задержанные полицией Черногории, оказались членами запрещенной в России экстремистской религиозной секты «Аум Синрике», сообщает местное издание «Vijesti».

По данным издания, о присутствии членов религиозной секты на территории Черногории сообщили спецслужбы других государств.

Ранее сегодня стало известно, что полиция Черногории в ходе рейдов задержала около 60 человек, 55 из них оказались россиянами, остальные являются гражданами Японии. В ходе обысков в отелях Даниловграда и Подгорицы было изъято более 200 мобильных телефонов и электронных носителей, самих задержанных доставили на допрос.

Позже посольство России в Черногории заявило, что после допроса россиян отпустили без предъявления обвинения.

Религиозная организация «Аум Синрике» признана террористической, ее деятельность запрещена на территории России. Члены этого движения организовали теракт в метро Токио в 1995 году, распылив ядовитый газ зарин в нескольких вагонах. В результате теракта погибли 12 человек, пострадали более 5 тысяч.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera