В Бельгии опровергли террористический след в убийстве охранника ядерного института

Политика

Убийство охранника Института радиоактивных частиц Флерюса не связано с серией террористических атак в Брюсселе, сообщает газета Le Soir.

«Террористический след официально опровергнут прокуратурой Шарлеруа», — говорится в публикации.

Газета опровергла ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что агента службы безопасности института в городе Шарлеруа убили террористы, сообщив, что мужчина стал жертвой криминального нападения, а его пропуск на станцию на самом деле не был похищен.

Ранее газета Derniere heure сообщила об убийстве охранника бельгийской АЭС в его собственном доме. Также газета сообщала, что бельгийская атомная электростанция должна была стать главной целью терактов в Бельгии.

Накануне стало известно, что бельгийское федеральное агентство по ядерной безопасности после терактов в Брюсселе ограничило доступ к ядерным объектам для ряда сотрудников атомных электростанций.

Ранее сообщалось, что в качестве меры предосторожности после терактов была проведена частичная эвакуация персонала обеих атомных станций Бельгии — АЭС «Дул» во Фландрии и АЭС «Тианж» в Валлонии.

Напомним, 22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов: в аэропорту Завентем прогремели два взрыва, позже еще один произошел в местном метро. Уже после эвакуации спасатели обнаружили в аэропорту третье взрывное устройство, которое удалось обезвредить.  В результате теракта погиб 31 человек, более 300 получили ранения.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera