Художника Павленского поместили в карцер за разбитые лампочки

Политика

Художника Петра Павленского, арестованного за поджог двери ФСБ, поместили в карцер следственного изолятора из-за разбитых лампочек, передает «Открытая Россия».

Как рассказал Павленский адвокатам, он требовал от караульного оставить на ночь дневной свет в камере, чтобы он смог почитать. После отказа художник разбивал лампочку, чтобы охраннику приходилось включить дневной свет, так как при полном отсутствии света видеонаблюдение в камере не работает как следует.

«Пока он не начал ломать освещение, мы про него и думать забыли», — сказал начальник «Бутырки» Сергей Телятников.

О том, что Петра Павленского поместили в ШИЗО стало известно накануне. Его адвокат Ольга Шалыгина утверждала, что сотрудник СИЗО угрожал Павленскому отправкой в пресс-хату (камера, в которой могут избить или пытать заключенного) и прочими ухудшениями условий жизни в тюрьме.

Петр Павленский находится в СИЗО на время расследования дела об акции «Угроза», когда он поджег дверь ФСБ на Лубянке. Его обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera