В НАТО предложили использовать U2 для слежки за Россией

Политика

 

Главнокомандующий НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что необходимо вновь начать использовать «самолеты-невидимки» U2 для слежки в регионе, в том числе за Россией, пишет Independent.

По мнению военного, легендарный самолет нужен как одно из дополнительных средств разведки в Европе, которые бы эффективно противостояли возрастающей угрозе Москвы, поскольку за последние годы американская армия снижала количество вооружения на континенте.

Офицер НАТО, уходящий с поста весной, сказал, что Россия «представляет долгосрочную угрозу существования» США.

Самолеты-разведчики Lockheed U2 активно использовались во время Холодной войны, они введены в эксплуатацию еще в 1957 году. Их сенсоры позволяют находить мины на высоте в 20 км, летать по 10 часов и собирать информацию из средств связи в зоне полета. В настоящее время вооруженные силы США и других стран мира используют для сбора разведданных беспилотные летательные аппараты: как небольшие, с пропеллерами, так и ударные беспилотники, способные запускать ракеты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera