В ДНР решили передать Украине тело погибшего бойца ВСУ

Политика

 

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены в течение дня передать украинской стороне тело погибшего военного, участвовавшего в боевых действиях на стороне ВСУ, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя силовиков ДНР.

Передача тела состоится вблизи населенного пункта Гнутово. Речь идет о бойце, погибшем во время произошедших ранее столкновений.

Как уточняет Донецкое агентство новостей со ссылкой на информированный источник, военнослужащий подорвался на взрывном устройстве в районе Широкино примерно в 5 утра.

Ранее в субботу, 27 марта, украинские военные заявили что за минувшие сутки сепаратисты открывали огонь по позициям ВСУ 44 раза. В ДНР также заявляют о нарушении режима прекращения огня. Более того, по словам источника ДАН, в результате обстрела трое бойцов ДНР получили ранения.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин утверждает, что украинские силовики ведут в настоящее время подготовку к наступлению, об этом свидетельствет увеличение концентрации войск ВСУ по линии соприкосновения по трем направлениям — мариупольскому, донецкому и горловскому.

Накануне сообщалось, что в районе в районе Ясиноватского блокпоста под обстрелом ВСУ оказалась съемочная группа телеканала LifeNews.l

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera