В Госдуме предложили после рождения ребенка прощать часть долга по ипотеке

Политика

В Госдуме предложили инициативу по снижению ипотечного долга для молодых семей — «детский жилищный вычет», пишет «Российская газета».

 Парламентский комитет по социальной политике предлагает выплачивать часть ипотечного кредита из государственных средств после того, как в семьях, взявших ранее кредит, будет рождаться ребенок. Глава комитета Ольга Баталина объясняет, что соответствующее предложение поступило от экспертов.

Также для помощи молодым семьям в Госдуме предлагают создавать жилищно-строительные кооперативы. Их будут строить при участии крупных строительных предприятий.

Как отмечает член общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, хотя в России и действует материнский капитал, его не хватает, чтобы приобрести жилье молодым семьям.

Ранее в феврале министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ продлило программу льготной ипотеки до конца 2016 года. Месяцем ранее пенсионный фонд РФ вернул пайщикам кооперативов право погашать жилищные займы за счет средств материнского капитала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera