В России создали Народную футбольную лигу

Политика

Министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров презентовали Народную футбольную лигу (НФЛ), сообщает «Р-Спорт».

НФЛ является любительским турниром среди игроков старше 45 лет, в котором запрещено играть профессиональным футболистам.

«Вы знаете о том, что по выходным мужики собираются в гараже, обмениваются новостями, меняют резину, а потом накрывают что-то на капоте. Женщины о таких традициях мужей знают лучше всего», — прокомментировал инициативу Шойгу. Он добавил, что задача лиги — «вытащить мужиков из гаражей».

Гендиректором лиги станет бывший спортивный директор московского «Динамо» Гурам Аджоев. Лавров рассказал, что лига будет взаимодействовать с Российским футбольным союзом.

В ближайшее время состоятся отборочные турниры в 85 субъектах России. Финальный этап пройдет уже в мае в Сочи. По мнению полпреда президента Бориса Грызлова, в 2016 году в НФЛ участие примут до 30 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera