В Италии задержали причастного к терактам в Париже и Брюсселе

Политика

Полиция в Италии задержала выходца из Алжира, который, предположительно, изготовил поддельные документы для устроивших теракты в Париже и Брюсселе, пишет Corriere della Sera. Задержание произошло в субботу, 26 марта.

40-летний Джамаль Эддин Уали ранее находился в розыске на всей территории Евросоюза. Задержание произошло в Беллиззи, в районе Салермо на юге страны. Алжирца подрзевают в связях с подпольными организациями, делающими фальшивые документы для мигрантов.

Как сообщает агентство AGI, в ближайшее время задержанного депортируют в Бельгию. По словам следователей, он говорит исключительно на французском.

Несколькими днями ранее в Бельгии полиция за сутки задержала семь человек, подозреваемых в причастности к брюссельским терактам. Они случились в столице Бельгии во вторник, 22 марта. Утром два террориста-смертника подорвались в городском аэропорту, а затем еще один теракт произошел в метро. В результате погиб 31 человек, еще около 300 пострадали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera