Из-за долгов 46 тысяч россиян лишили водительских прав

Политика

По меньшей мере 46 тысяч жителей России были лишены водительских прав из-за долгов, сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

Данные ФССП предоставили исключительно за первые два месяца применения — новая мера ограничения прав вступила в силу 15 января.

В ведомстве считают, что потенциально подпасть под ограничение водительских прав могут до 200 тысяч россиян с долгами по алиментам, непогашенным ущербом от преступления или от потери кормильца. Россиян, у которых накопились счета на сумму более 10 тысяч рублей также могут лишиться прав.

В общей сложности по 46 тысячам исполнительных производств судебные приставаы вынесели постановления об ограничении специальных прав. Еще 168 тысяч должников уведомлии о том, что к ним могут принять меру временного ограничения прав на вождение.

В ФССП утверждают, что с момента вступления норм в силу приставы взыскали взыскали более 226 млн рублей. Почти вся эта сумма была получена в бюджет после того, как должники получили уведомление о том, что они лишатся прав. Как отмечает агентство, данная мера может стать второй по числу применений после временного ограничения права выезда за рубеж. За 2015 года приставы вынесли более 1,5 млн постановлений об ограничении такого права.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera