Взрыв гранаты в Тверской райадминистрации объяснили борьбой за власть

Политика

Временно исполняющий обязанности главы Тверской области Игорь Руденя прокомментировал взрыв гранаты РГД-5, брошенной накануне в здание местной администрации района.

«Это стало апогеем противостояния нескольких групп власти в администрации района», — пояснил чиновник в беседе с изданием Tverigrad.

По словам Руденя, «происходило некоторое запущение в вопросах администрирования» и теперь, областные власти собираются в течение 10 дней подготовить материалы о данном районе, в том числе и кадровые: «мы поймем, чем там вообще занималась власть».

Руденя заверил, что «инцидент положил начало всей ревизии качества управления в муниципалитетах нашей области».

По словам врио губернатора, правоохранительные органы уже определили исполнителя и при каких обстоятельствах он бросил гранату. Ее бросили в окно жены замглавы района — эту должность занимает жена начальника районной администрации.

«Когда столь откровенно люди устраивают родственников своими заместителями, то, наверное, нужно понять, что нужно быть поаккуратнее с такими кадровыми решениями», — цитирует Руденя «Российская газета».

Накануне вечером стало известно, что неизвестный бросил гранату в здание районной администрации в Тверской области. Она попала в окно Елены Ильиной, замглавы Максатихинского района. По факту взрыва возбуждены уголовные дела по статьям «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «хулиганство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera