Подозреваемому в терактах в Брюсселе и Париже предъявили обвинение

Политика

Прокуратура Бельгии предъявила обвинение задержанному по делу о терактах в Париже и Брюсселе, пишет Wall Street Journal.

38-летнего Абдерамана Амеруда обвиняют в связях с террористической группировкой, которая организовала предотвращенные атаки в Париже.

Сообщается, что в 2005 году Амеруд был приговорен к семи годам тюрьмы во Франции за подготовку в составе «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещенная в России), покушения на афганского военачальника Ахмада Шах Масуда. Он был убит 9 сентября 2001 года двумя боевиками, представившимися журналистами.

Амеруда арестовали в пятницу, 25 марта во время полицейского рейда. Во время задержания он был со своей дочкой и отказывался подчиниться полиции. Тогда сотрудники правоохранительных органов, увидев у него рюкзак, выстрелили ему в ногу. По словам представителя прокуратуры, в доме у задержанного прошли обыски, однако оружия и взрывчатки там не было.

Амеруда задержали в рамках расследования, связанного с арестом во Франции предполагаемого террориста Реда Крике. Полицейский рейд с 24 на 25 марта был продолжением спецоперации. За сутки полиция задержала семь человек по подозрению в причастности к террористам.

Теракт 22 марта в Брюсселе унес жизни 31 человека, включая трех террористов-смертников. Первый взрыв произошел в аэропорту столицы, затем еще один — в метро. В результате около 300 человек получили ранения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera