МИД РФ отказался рассматривать обмен Савченко в рамках Минских соглашений

Политика

Министерство иностранных дел России не будет рассматривать возможность обмена украинской летчицы Надежды Савченко в рамках Минских соглашений, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова объяснила, что Россия не является объектом соглашений, поскольку они касаются двух сторон — Украины и сепаратистов из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Минские соглашения посвящены двум конфликтующим сторонам, на которые Россия должна оказывать давление, равно как и Франция, и ФРГ должны влиять на Киев. Все, ничего остального мы не должны», — цитирует спикера министерства РИА Новости.

22 марта суд горсуде Донецка в Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы, признав ее виновной в причастности к гибели российских журналистов из ВГТРК. В тот же день президент Украины Петр Порошенко предложил российским властям совершить обмен ее на двух россиян, которых в настоящее время судят в Киеве, — Александра Александрова и Евгения Ерофеева. При этом глава государства отметил, что обмен пройдет только после того, как в отношении двух россиян также вынесут приговор.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera