В Пакистане жертвами теракта стали 65 человек

Политика

По меньшей мере 65 человек погибли в результате теракта в Лахоре в Пакистане, сообщает Reuters. Еще более 280 человек ранены.

Теракт произошел на парковке рядом с парком, где множество христиан праздновали Пасху. Взрыв устроил террорист-смертник.

На место происшествия вызвали военных. Они вместе с врачами помогают раненым. По словам одного из очевидцев взрывная волна выбила стекла в соседнем здании.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за произошедшее. Полиция не может точно утверждать, что атака была направлена против христиан.

По словам управляющего парка, большинство погибших — женщины и дети, передает SkyNews, ссылаясь на местные СМИ.

Из-за теракта власти приказали закрыть вход во все городских парки. Кроме того, закрыты основные торговые кварталы, а также несколько дорог. В связи с больши количеством жертв объявлен трехдневный траур.

Ранее местные власти сообщали о 56 погибших и 200 раненых.

Лахор — второй по величине город Пакистана, столица провинции Пенджаб. Как отмечает агентство, в последние годы страна борется с повстанцами из рядов Талибана и местными бандами. В 2014 году власти Пакистана начали кампанию против талибов. На севере страны регулярно проводятся спецоперации против боевиков. Тем не менее, Лахор находится в южной части страны, где ситуация более спокойная.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera