МАК прокомментировал информацию о конфликте экипажа Flydubai

Политика

Помощник председателя Межгосударственного авиационного комитета Артур Мурадян заявил, что расшифровка «черных ящиков» разбившегося в Ростове-на-Дону «Боинга» авиакомпании Flydubai пока не завершена.

«Расшифровка «черных ящиков» еще не закончилась, она еще идет, идет анализ и сопоставление данных, производится идентификация голосов (пилотов)», — цитирует его ТАСС.

В МАК не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о последних переговорах экипажа. Как уточнил Артур Мурадян, предварительные данные расшифровки самописцев будут известны через две недели. 

Ранее в понедельник «Коммерсант» со ссылкой на источник сообщил, что перед авиакатастрофой произошел конфликт между пилотами. Один из пилотов совершил ошибку при выполнении одного из маневров, его напарник попытался «перетянуть» штурвал на себя. В этот момент разорвалось управление самолетом: в бортовой компьютер «Боинга» стали поступать электрические импульсы от всех манипуляций, которые совершали пилоты на обоих штурвалах.

Пилоты почувствовали падение, когда было уже поздно и самолет летел к земле на скорости 325 километров в час. Как отметил источник издания, голоса и интонации пилотов очень похожи, поэтому пока неизвестно,  кто именно из летчиков совершил ошибку.

Напомним, 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадкуразбился «Боинг 737» авиакомпании Flydubai, летевший из Дубая. Из-за погодных условий, сильного ветра самолет упал рядом с посадочной полосой.На борту находились 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа). В результате крушения все погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera