В Москве отложили установку памятника князю Владимиру

Политика

Установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве перенесут на более поздний срок. Об этом сообщил скульптор Салават Щербаков, передает РИАМО.

«К 1 мая мы не успеем, планируем летом или осенью», — заявил он.

По словам автора памятника, в данный момент идут проектные и инженерные работы, связанные с подготовкой места к установке памятника. 

Изначально планировалось, что торжественное открытие памятника состоится в ноябре и будет приурочено  к 1000-летию преставления князя Владимира. Однако позже Российское военно-историческое общество сообщало, что монумент установят к 1 мая.

Против установки памятника на Боровицкой площади  на этом месте выступили движение «Архнадзор» и постпред России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, так как Московский Кремль вместе с прилегающей к нему Красной площадью включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а организация не уверена в том, что никакого ущерба для визуальной целостности Кремля не будет.

 Изначально установить памятник Владимиру планировалось на Воробьевых горах, но против выступили жители Гагаринского района Москвы и представители МГУ. Они заявляли, что памятник нанесет ущерб внешнему виду Воробьевых гор и виду ансамбля зданий университета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera