Минэнерго поддержало предложение засекречивать госзакупки

Политика

Минэнерго поддержало предложение засекречивать госзакупки компаний, передает газета «Ведомости».

Ведомство также предложило засекречивать операции по продаже земли, получению кредитов в иностранных банках, покупке услуг по добыче нефти и газа, их хранению, складированию, переработке нефтепродуктов, охране единой системы газоснабжения (в том числе и физической — с закупкой оружия и боеприпасов).

Отмечается, если поправки будут приняты, то процедура будет проходить как для закупок по гостайне. Потенциальные участники будут получать приглашения, а сам конкурс будет проходить в бумажной переписке.

Как напоминает издание, глава «Газпрома» Алексей Миллер предлагал также засекретить покупки недвижимости и сделки внутри вертикально-интегрированных структур.

В феврале главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер попросили премьер-министра Дмитрия Медведева засекретить данные о госзакупках своих компаний. По их мнению, требования закона снижают эффективность и оперативность деятельности компаний, попавших в санкционные списки.

Дмитрий Медведев поручил министру экономики Алексею Улюкаеву и вице-премьеру Игорю Шувалову «проработать обращение» и «подготовить предложения по совершенствованию правил» действующего закона о закупках госкомпаниями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera