СБУ предоставила охрану адвокату Ерофеева

Политика

Служба безопасности Украины предоставила государственную охрану адвокату Оксане Соколовской, защищающей в суде Евгения Ерофеева, передает «Медиазона».

Накануне она рассказала, что СБУ обязали предоставить охрану еще 21 марта, однако решение суда исполнено только в понедельник, 28 марта. 

Ходатайство о госзащите юрист подала еще 15 марта. Она объясняла, что после исчезновения ее коллеги Юрия Грабовского имеет основания опасаться за свою жизнь и безопасность членов семьи. Она также рассказывала о поступавших ей угрозах.

Напомним, в минувшую пятницу, 25 марта, правоохранительные органы Украины обнаружили труп адвоката Юрия Грабовского, защищавшего в суде россиянина Александра Александрова.

Об исчезновении Грабовского стало известно еще 9 марта. Тогда на его странице в фейсбуке появилось сообщение, в котором говорилось, что он покинул Украину из-за угроз. Однако Соколовская настаивала, что написал это сообщение не Грабовский, а из страны он не выезжал. Позднее полиция подтвердила информацию о том, что адвокат не пересекал границу.

В настоящее время Александрова представляет в суде Валентин Рыбин.

Напомним, Ерофеев и Александров были задержаны в мае 2015 года в районе города Счастье на территории самопровозглашенной «Луганской народной республики». Россиян обвиняют в террористической деятельности в зоне военной спецоперации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera