Государство выделит Внешэкономбанку 150 млрд рублей

Политика

 

В 2016 году государство выделит на поддержку Внешэкономбанку 150 млрд рублей, передает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральный источник.

По информации издания, это будет безвозмездная поддержка. Эти средства уже учтены в финансовом плане госкорпорации, который 29 марта рассмотрит наблюдательный совет.

В середине марта стало известно, что зампред Внешэкономбанка Анатолий Балло покинул свой пост. Эта отставка стала первой после смены руководства госкорпорации в феврале.

Ранее стало известно, что в отношении Балло было возбуждено уголовное дело о хищении 14 млн долларов. По версии следствия, в 2008 году он вместе с соучастниками похитил часть кредита, выданного компанией «Евразийский» на покупку 100% долей в уставном капитале компании «Югводоканал».

В середине февраля Министерство экономического развития предложило выделить Внешэкономбанку 150 млрд рублей из федерального бюджета. Планировалось,  что деньги выделят из федерального бюджета.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera