В Бельгии еще троих задержанных обвинили в терроризме

Политика

В Бельгии троим задержанным предъявлены обвинения в терроризме, сообщает федеральная прокуратура.

Согласно официальному заявлению, обвинения предъявлены Мохамеду Б., Яссину А. и Абубакиру О. Они обвиняются в участии в деятельности террористической группы.

Накануне генпрокуратура сообщила об обысках в рамках дела о терроризме. Следственные действия прошли во фламандских Мехелене и Дюффеле, а также в брюссельских коммунах Моленбек и Андерлехт, районе Лакен и в центральной коммуне Брюсселя.

В результате задержали девять человек, шесть из которых позднее освободили.

Прокуратура отказывается предоставить более подробную информацию, также не поясняется, связаны ли аресты с серией взрывов, произошедших в Брюсселе.

Ранее стало известно, что бельгийская прокуратура предъявила обвинение задержанному Абдерману Амеруду по делу о терактах в Париже и Брюсселе.

Напомним, 22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов: в аэропорту Завентем прогремели два взрыва, позже еще один произошел в местном метро. Уже после эвакуации спасатели обнаружили в аэропорту третье взрывное устройство, которое удалось обезвредить.  В результате теракта погиб 31 человек, около 300 получили ранения.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera