Памфилова анонсировала кардинальные перемены в Центризбиркоме

Политика

Новый председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова пообещала, что в работе комиссии произойдет кардинальные перемены, передает ТАСС.

«Многое будем менять кардинально, вот это я вам обещаю», — приводит ее слова РИА Новости.

При этом председатель ЦИК пообещала, что не планирует разрушать «все и вся», а собирается предварительно осмыслить ситуацию. Однако времени «на раскачку» у Центризбиркома нет, считает Памфилова.

«Мы абсолютно открыты будем к сотрудничеству. И постараемся за это небольшое время, которое осталось до выборов, максимально встретиться со всеми, у кого есть конкретные предложения, как нам вместе обеспечить прозрачность, чистоту и справедливость предстоящих выборов», — пообещала она.

Ранее Памфилова сообщила, что в ближайшее время намерена встретиться со своим предшественников Владимиром Чуровым и другими бывшими председателями комиссии, чтобы выслушать их советы.

В понедельник Элла Памфилова официально была избрана новым председателем Центральной избирательной комиссии. За нее проголосовали 14 членов ЦИК, в то время как за второго кандидата Сергея Сироткина — один.

Памфилова сразу предложила изменить структуру ЦИК и уменьшить количество заместителей председателя комиссии до одного.

Напомним, 3 марта был окончательно утвержден новый состав Центральной избирательной комиссии. Среди кандидатов, выдвинутых президентом: заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, депутат Госдумы Василий Лихачев, бывший судья Конституционного суда Борис Эбзеев, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и член партии «Патриоты России» Евгений Шевченко.

Состав ЦИКа выбирается на пять лет. В него входят 15 человек, пять из которых назначаются Госдумой, пять — Советом Федерации, и пять — президентом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera