В московской полиции объяснили запрет мессенджеров для сотрудников

Политика

Московским полицейским запретили пользоваться мессенджерами и социальными сетями для передачи информации служебного характера, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД.

Согласно сообщению, запрет распространяется также и на частные учетные записи электронной почты. Новый запрет объяснили необходимостью защитить служебную информацию.

«Других ограничений для пользования вышеуказанными электронными ресурсами нет», — сообщили в ведомстве.

Ранее член Общественного совета при ГУ МВД Москвы Антон Цветков в интервью РСН отмечал, что уровень защиты почты МВД, которая станет для столичных полицейских единственным средством связи для обмена служебной информацией, значительно выше, чем у мессенджеров.

«Полиция — не общественная организация, служебной информацией они должны обмениваться через закрытую сеть, которая определенным образом защищена. Когда они начинают слать служебные документы через бытовые соцсети, мессенджеры — это неправильно», — сказал Цветков.

В понедельник телеканал LifeNews рассказал о наличии в редакции распоряжения столичного управления МВД, в котором полицейским запрещают пользоваться мессенджерами Telegram, WhatsApp, Viber, сервисом Instagram, твиттером, фейсбуком и другими социальными сетями. Запрет также распространяется на почтовые сервисы Gmail, Mail и Rambler.

При этом в документе, который цитирует телеканал, речь идет не только об обмене служебной, но и «иной информацией посредством личных телефонов и иных устройств, позволяющих производить фото-, видео-, аудиозапись».

Ранее «Радио Свобода» опубликовало расследование о предполагаемой фальсификации уголовного дела об угоне машины в Подмосковье. В качестве доказательств использовались скриншоты переписки следователей ОВД в Viber и WhatsApp.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera