В Госдуме рассказали, что у России денег как грязи

Политика

Денег у России — как грязи, но у государства не всегда получается распоряжаться ими эффективно, заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, выступая на образовательном форуме «Кандидат», который проводит партия «Единая Россия», передает РИА Новости.

«Главное — понять, что у нас денег как грязи. Мы просто ими распоряжаться эффективно не всегда можем», — сказал он, добавив, что за последние четыре года Госдуме удалось вернуть функцию парламентского контроля над расходованием бюджетных средств.

Как передает агентство, Макаров также высказался против запуска «печатного станка» в попытке решения проблем в экономике, указав, что это разгонит инфляцию.

«Главный рецепт — давайте напечатаем деньги, и всем будет жить хорошо… Но сколько будет стоить булка хлеба в магазине при этом, не говорит никто», — цитирует его слова агентство. Возглавляющая Банк России Эльвира Набиуллина, напоминает РИА Новости, неоднократно выступала против поддержки российской экономики путем запуска «печатного станка». 

Что касается большой разницы в зарплатах руководителей госмонополий (в частности, «Роснефти» и «Газпрома») и их ведущих специалистов, то к ней Макаров относится отрицательно. 

«Плохо», — сказал Макаров, отвечая на вопрос из зала.

Двухдневный образовательный форум «Кандидат» начал свою работу 27 марта, передает ТАСС. В нем участвуют свыше 300 человек из 73 регионов страны. Среди выступающих — премьер-министр России, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Цель форума — помочь единороссам подготовиться к дискуссиям и агитационным мероприятиям в рамках предстоящих партийных праймериз. Прохождение праймериз является обязательным условием для выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. 
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera