Медведев пообещал не повышать налоги до 2018 года

Политика

 

Правительство не намерено повышать налоги до 2018 года, несмотря на призывы это сделать, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время образовательного форума «Кандидат», который проводит «Единая Россия», передает РИА Новости.

«Несмотря на то, что мы понимаем, сейчас очень непростая ситуация в экономике, было принято политическое решение… Оно заключается в том, что мы до 2018 года, в рамках полномочий, которые в настоящий момент существуют по Конституции у президента, не будем принимать решений об увеличении налоговой нагрузки, хотя эти призывы постоянно звучат», — сказал Медведев.

По его словам, в нынешней ситуации можно обойтись без изменения налоговой системы. 

«Во-первых, потому, что у нас есть еще резервы в существующей налоговой системе, мы можем искать более эффективные формы бюджетных отношений. Во-вторых, очень важно, чтобы налоговая система была стабильной», — добавил премьер-министр.

Что касается изменения шкалы налога на доходы физических лиц, то это, по словам Медведева, сложный вопрос.

«Наши коллеги, в Государственной думе в том числе, в очередной раз подняли вопрос, чтобы изменить шкалу налога на доходы физических лиц. Это тоже очень сложный вопрос, он тоже вызывает очень разную реакцию», — сказал он.

В целом, правительство придерживается принципа налоговой стабильности, новые решения возможны после прохождения сложной ситуации в экономике, отметил премьер-министр, добавив, что «это не означает, что так будет всегда». 

«Пройдет несколько лет и, наверное, возникнут новые реалии», — отметил премьер-министр.

Кроме этого, Медведев сделал и другие заявления. В частности, он отметил, что задолженности по выплатам зарплат в регионах являются поводом для «серьезных разборок», «вплоть до дисциплинарной ответственности всех должностных лиц, которые к этому причастны».

Он также заявил, что «есть смысл подумать» о создании фонда поддержки одиноким мамам, которые не могут взыскать алименты с бывших мужей. Кроме этого, в ближайшее время правительство подпишет распоряжение о льготах на проезд детей до 17 лет по железной дороге к местам летнего отдыха. По словам премьер-министра, в России таких детей приблизительно два миллиона сто тысяч человек. 

Двухдневный образовательный форум «Кандидат» начал свою работу 27 марта. В нем принимают участие свыше 300 человек из 73 регионов страны. Форум призван помочь членам партии «Единая Россия» подготовиться к дискуссиям и агитационным мероприятиям в рамках предстоящих партийных праймериз. Прохождение праймериз является обязательным условием для выдвижения от партии на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera