Комиссия заксобрания Петербурга поддержала обращение об отставке Мединского

Политика

Комиссия по культуре законодательного собрания Петербурга поддержала обращение независимых депутатов к главе правительства России Дмитрию Медведеву с требованием отправить в отставку министра культуры Владимира Мединского, передает агентство Регнум. 

Соответствующий документ был одобрен на заседании комиссии. За него проголосовали все члены комиссии, за исключением представителей партии «Единая Россия» Любови Егоровой и Андрея Васильева. Предполагается, что требование депутатов об отставке министра культуры рассмотрят на ближайшем пленарном заседании петербургского заксобрания 30 марта.

Напомним, на прошлой неделе группа депутатов предложила отправить министра культуры Владимира Мединского в отставку. 

«Венцом общего расстройства системы управления культурой стали обвинения, предъявленные следственными органами 15 марта 2016 года ряду руководящих сотрудников Минкультуры в хищении сотен миллионов рублей из госбюджета», — говорится в обращении депутатов к премьер-министру.

Как подчеркивают парламентарии, подозрения следствия в отношении подчиненных Мединского являются основанием для его отставки «в связи с утратой доверия».

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя главы Минкультуры Григория Пирумова и пятерых руководящих сотрудников министерства культуры по делу о хищении бюджетных средств. Сообщалось, что  Пирумова заподозрили в хищении не менее 50 миллионов рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera