Генпрокуратура создала группу по возврату зарубежных коррупционных активов

Политика

 

В Генеральной прокуратуре России создали рабочую группу по вопросам возврата активов, полученных коррупционных путем, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.

По его словам, основной задачей группы станет организация взаимодействия с компетентными российскими и зарубежными органами по вопросам возврата зарубежных активов. Сейчас один из наиболее актуальных вопросов международного сотрудничества в области борьбы с коррупцией является поиск вывезенного за границу имущества, добавил Куренной.

Группа была создана еще 18 марта, известно об этом стало только через десять дней. Ее возглавил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий.

В состав группы вошли представители различных управлений ведомства, в том числе по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью, а также работники Главной военной прокуратуры.

Как рассказал ТАСС Русецкий, ущерб от коррупционных преступлений в прошлом году он составил более 43 млрд руб. Из них более 4,5 млрд руб. было возмещено добровольно, на порядка 30 млрд наложен арест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera